Prodega und Kaffeerösterei Senti, eine neue Partnerschaft ensteht

Es freut uns, dass wir Ihnen unseren neusten Partner für den Wiederverkauf vorstellen, zu dürfen:

Die Prodega, heute auch bekannt als Transgourmet Schweiz AG, hat ab sofort frisch

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prodega

 

gerösteten Kaffee aus unserer Kaffeemanufaktur im Sortiment.

Den Kaffee erhalten Sie als regionaler Lieferant in der Filiale Neuendorf SO.

Sie finden dort einen Kaffee aus unserer Regenkaffee Linie. Die Regenkaffee-Linie ist eine sehr ausbalancierter Kaffee Linie mit tollem Geschmack, ausgewogenem Aroma und einer sehr dezenten Säure. Ideal für die Kaffeezubereitungen wie Espresso, Cafe Cremé, Milchkaffee, Latte Macchiato oder auch als Cappuccino.

Fair gehandelter Kaffee: Ohne Umwege vom Bauern zur Rösterei

Der Welt-Kaffehandel, ein knallhartes Geschäft, an dem viele verdienen, bevor der Kaffee beim Verbraucher ankommt. Wir schätzen den Kaffee in erster Linie als aromatisches Getränk, aber mancher Händler schätzt ihn vor allem als Spekulationsobjekt.

Wir lehnen nicht ab, dass Menschen mit ihrer Arbeit Geld verdienen, im Gegenteil. Aber Weiterlesen

Rohkaffeebohnen jahrzehntelang lagern? Besser nicht.

„Unbeschränkt“ haltbar“, so steht es auf diesem mehr als 40 Jahre alten Beutel mit Rohkaffee, den unlängst eine Kundin vorbeibrachte. Die Dame hatte die Reste eines in dem Ende der 60er-Jahre angelegten Lebensmittelvorrats aufgelöst, dabei kam dieser

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Usego-1Kaffee mit Haltbarkeitsgarantie und Notvorrat-Etikett zum Vorschein. Eine Rarität! Wir haben den Test gemacht und eine Charge des alten Rohkaffees geröstet. Mit erstaunlichem Ergebnis.

Nach 40 Jahren kein Genuss mehr

Das gebrühte Getränk schmeckte nach all den Jahren tatsächlich noch wie Kaffee. Verkaufen würden wir diesen Kaffee allerdings nicht. Zwar war Kaffeearoma zu erkennen, Weiterlesen

Tipps für Kaffeekenner, die Hygiene und der Vollautomat

Den Vollautomaten sauber halten – wie geht das?

 Schimmel in der Kaffeemaschine – das kann passieren, muss aber nicht. Wer sich einen

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saeco_bg_2.1 (2)Kaffeevollautomaten zulegt, der sollte das Gerät regelmässig reinigen, damit sich keine Schädlinge einnisten. Das Reinigungsgebot gilt insbesondere für die Brüheinheit, jener Teil des Automaten, der am ehesten und am häufigsten mit Wärme und Feuchtigkeit in Berührung kommt. Aber auch abseits der Brüheinheit können sich Keime einnisten. Zum Beispiel dort, wo Mahlgut danebenkrümelt. In Verbindung mit Wärme kann es den Boden bereiten für Pilze oder Keime, die in der Kaffeemaschine nichts zu suchen haben. Weiterlesen

Kaffee für Kenner

Die Kaffeebohne, ein edles Gewächs, das uns mit erlesenem Geschmack beschenkt, wenn wir sie mit Demut und Geduld behandeln. Ja, Kaffee aus der Kapsel schmeckt lecker, Industriekaffee auch. Aber wer einmal einen von Hand mit Geduld und Expertise gerösteten Kaffee probiert hat, der versteht den Unterschied. Und der wird fortan auf Weiterlesen

Betriebsferien 2015, Kaffeerösterei Senti

Wir tun was Gutes und freuen uns auf unsere Ferien. Wir gönnen unserer Röstmaschine eine Pause.

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ferien

 

 

 

 

 

Aus diesem Grunde haben wir unsere Rösterei vom 11. Juni 2015 – 21. Juni 2015 geschlossen.

Während dieser Zeit könnten Sie sich gerne an einen unserer Wiederverkäufer weden:

– Wittich, Getränkehandel, Bier und Weine, 4600 Olten
– Hüftgold und Cupcakes, 4600 Olten
– Volg, 4617 Gungzen

Ab dem Montag 22. Juni läuft unsere Röstmaschine wieder auf Hochtouren.

Ihre Kaffeerösterei Senti Team,
DIE Kaffeerösterei mit DEM röstfrischen Kaffee

Kaffeerösterei Senti versendet CO2 neutral mit “pro clima” Versand

Uns liegt unsere Natur am Herzen. Aus diesem Grund haben wir uns entschieden ab dem Jahr 2014 nur noch Pakete mit dem “pro clima” Label zu versenden.

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CO2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Somit ist es uns gelungen, für das Jahr 2015, 249 Kilo CO2 zu kompensieren.

Wir wissen, wir können mit dem die Welt nicht retten, aber wie sagt mach so schön, viele kleine Steine, geben auch einmal einen grossen Stein. Es ist unseren kleinen Beitrag für ein besseres Klima.

Ihre Kaffeerösterei Senti,
Die mit dem frisch gerösteten Kaffee

Ihr Label / Logo unser Kaffee

Ein starkes Kaffee Team braucht immer zwei. Sie sind vielleicht bereits stark im Thema Kaffee. Nun wollen Sie einen weiteren Schritt wagen und Ihren Kunden mit gutem frisch

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brandgeröstetem Kaffee beliefern. Wir rösten gerne für Sie!

Wir sind Ihr Partner dazu. Egal ob Sie mit Ihren Kaffeetüten zu uns kommen, oder Sie unsere Kaffeeverpackung mit Ihrem Logo verwenden.

Nutzen Sie unser Angebot und profitieren auch Sie, damit Ihr Kunde von nun an frischen Kaffee bei Ihnen abholen kann. Ihre Kunden sollten es Sie Wert sein!

Ihre Kaffeerösterei Senti

Rohkaffee, direkt von der Kaffeerösterei Senti

Selber rösten liegt im Trend. Umso mehr sind die Hobbyröster auf der Suche nach

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logo-kaffeemischungRohkaffee für zum selber Rösten.

UnseSelber rösten liegt im Trend. Umso mehr sind die Hobbyröster auf der Suche nach Rohkaffee für zum selber Rösten.

Unser Team der Kaffeerösterei Senti bietet deshalb Hand für die Segmente der Heimröster und Hobbyröster. Sie erhalten bei uns das ganze Sortiment von Rohkaffee, welchen wir selber zum Rösten von unseren Kaffees brauchen.

Einfach verpackt und in jeweils ein Kilogramm erhältlich. Erhältlich bei uns im Laden oder noch einfacher zu bestellen unter Kaffeerösterei Senti Rohkaffee.

Brasilien Santos Fazenda da Lagoa Kaffee

Ein naturmilder, weicher Kaffee. Die Santos Kaffeebohnen weisen ein komplexes und zugleich ausbalanciertes Aroma und einen süßen, lang anhaltenden Nachgeschmack auf.

Dieser Kaffee von Santos stammt von der Fazenda Da Lagoa in der Provinz Minais Gerais in einem der qualitativ besten Anbaugebieten Brasiliens auf einer Höhe von 1100m.

Brasiliens Anteil als grösster Produzent am Kaffee-Weltmarkt beträgt ca. 30%, im Land selbst wachsen über 4 Milliarden Kaffeebäume, es gibt eine Vielzahl von exzellenten und edlen Kaffeesorten. Der Name “Santos”, erhält der Kaffee nach dem gleichnamigen traumhaft gelegenen Verschiffungshafen südlich von Rio de Janeiro.

Neue Ladenöffnungszeiten ab 01.01.2015

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Öffnungszeiten Kaffeerösterei SentiWir brauchen mehr Zeit für unsere Rösterei. Deshalb müssen wir unsere Öffnungszeiten von unserem Verkaufsladen anpassen. Ab 01.01.2015 hat unser Verkaufsladen zu folgenden Zeiten geöffnet:

Jedes letzte Wochenende im Monat:
Freitag: 14.00 -17.00 Uhr
Samstag: 10.00 Uhr – 15.00 Uhr

Sie können den Kaffee weiter über unseren Webshop erwerben und nach Hause senden lassen.

Möchten Sie den Kaffee direkt bei uns abholen, einfach per E-Mail bestellen und wir hinterlegen den Kaffee gerne für Sie.

Rohkaffeepreis an der Börse noch immer steigend

Sehr lange konnten wir uns mit einem glücklichen Händchen den steigenden Preisen entziehen und weiterhin zu “normalen” Preisen einkaufen.

Seit anfangs Jahr sind aber die Rohkaffeepreise an der Börse teilweise um über 40% gestiegen.

Bei unserem Spezialitäten Rohkaffeehändler konnten die Preise für dieses Jahr noch gehalten werden. Für nächstes Jahr werden aber wohl auch dort aber die Preise steigen.

Es sind nicht nur Spekulanten, welche die Preise in die Höhe treiben, es sind auch enorme Ernteausfälle, welche die Preise weiter in die Höhe treiben werden. So werden von unserem Spezialitäten Rohkaffeehändler für nächstes Jahr Ernteausfälle von bis zu 50% prognostiziert.  Wir müssten deshalb auch unsere Preise in den letzten Tagen anpassen.

 

Tag der offenen Tür, ein Jahr Verkaufsladen der Kaffeerösterei Senti

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logo-web-mittelEin Jahr ist es nun schon her, als der Verkaufsladen der Kaffeerösterei Senti seine Pforten in Kappel öffnete.

Zu diesem speziellen Anlass möchten wir Sie mit einem “Tag der offen Tür” ganz herzliche einladen uns zu besuchen.

Es wartet auf Sie eine riesige Auswahl an frisch gerösteten Kaffee und einer kleinen Auswahl an Feinkost Produkten welche auch als Geschenk verpackt immer eine gute Idee sind.

Gerne laden wir Sie an diesen Tagen für einen kostenlosen Kaffee während der Kappeler Chilbi bei uns ein:

Samstag, 06. September 2014, 10.00 – 20.00 Uhr
Sonntag, 07. September 2014, 10.00 – 16.00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie,
Ihr Kaffeerösterei Senti – Team

Indonesia Sulawesi Tongkonan Toraja Gunung Sesean, Rohkaffee frisch eingetroffen

Indonesien Sulawesi Tongkonan Toraja ist der Name dieser einzigartigen Kaffeerarität von erlesenem Geschmack, die auf den Vulkanböden um den Berg Sesean auf der Insel Sulawesi von den Toraja in ihren Familiengärten angebaut wird.

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kopi-tongkonan-fass
Die Toraja, eine eigenständige Volksgruppe im Bergland Sulawesis, haben es geschafft, über Jahrhunderte ihre einzigartige Kultur zu erhalten. Ausdruck dieser Kultur sind unter anderem eine eigene Sprache und Religion, faszinierende Riten und die Darstellung ihrer Lebensphilosophie in wundervoller Holzschnitzkunst.

So einzigartig wie ihre Kultur ist auch ihr Kaffee, den die Toraja in ihren Gärten anbauen und speziell für InterAmerican nach höchsten Qualitätsansprüchen veredeln. Die Toraja kultivieren noch Kaffeevarietäten auf althergebrachte Weise, die aufgrund ihres niedrigen Ertrages selten in der Welt geworden sind.

Diese Kaffees zeichnen sich durch ein unverwechselbares Aroma sowie ihre “besondere” Geschmacksfülle aus.

 

 

 

 

 

Neuer Termin für Kaffeedegustation

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Degu-bildAb sofort ist unser Termin für die Kaffeedegustation im Monat Juni online.

Die Degustation findet ab 4 Personen statt.

Die Degustation ist kostenlos.

 

 

Mehr Infos und Anmeldung unter folgendem Link:

http://www.kaffeeroesterei-senti.ch/de/Kaffeekurse-und-Degustationen/Termine-Kaffeedegustionen

 

Kaffee frisch geröstet, jeden Freitag und Samstag

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Robusta-PurKaffeegeniesser haben es oft nicht einfach. Oft wird der Kaffee nach Schönheit der Etikette und dem Preis gekauft. Sie öffnen die Kaffeepackung und werfen den Kaffee in die Maschine. Kaffee ist ja gleich Kaffee, denken die meisten.

Wir sind da ganz anderer Meinung. Kaffee ist für uns ein Frischeprodukt. Ja, Sie haben richtig gelesen. Haben Sie schon beim Kauf von Brot gefragt, wie lange das haltbar ist? Nein, Sie möchten das Brot auch möglichst frisch.

Um die Qualität von unserem Kaffee hoch zu halten, rösten wir unseren Kaffee wöchentlich, teilweise sogar täglich frisch für unsere Kunden. So garantieren wir unseren Kunden ein Frischprodukt, was oftmals von den Kaffeetrinker unterschätzt wird.

Deshalb ist ein frisch gerösteter Kaffee in der Regel mit Kaffee welchen Sie im Grosshandel erhalten nicht zu vergleichen.

Besuchen Sie uns jeweils von Freitag 14.00 – 17.00 Uhr und Samstag von 10.00 – 15.00 Uhr in unserer Rösterei und Verkaufsladen und überzeugen Sie sich selbst!

Ihre Kaffeerösterei Senti

Yellow Bourbon Kaffee aus Brasilien, der reine Ursprungskaffee

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Degu-bildDie Fazenda Rainha produziert Kaffee der für ihre besondere Qualität bekannten Arabica-Varietät Yellow Bourbon. Die Farm liegt in einer Höhe zwischen 1100 und 1500 Metern mit einem durchschnittlichen jährlichen Niederschlag von 1800 bis 2000 mm bei einer Durchschnittstemperatur von 19°C, wodurch ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau gegeben sind.
Die Plantage befindet sich seit 1890 im Besitz der Familie Carvalho Dias. Gabriel de Carvalho Dias, der Neffe des Besitzers, ist verantwortlich für das Betreiben der Farm. Sie befindet sich an der südlich der Grenze zum Staat Minas Gerais im Bundesstaat São Paulo in São Sebastião da Grama. Die hügelig-bergige Landschaft der Region Mogiana, in der die Fazenda Rainha liegt, ähnelt der der Region Sul de Minas. Die topographischen Bedingungen ermöglichen keine maschinelle Ernte, so dass der Kaffee, anders als auf vielen Plantagen in Brasilien, von Hand geerntet wird.
Auf soziale und ökologische Aspekte wird im Betrieb der Fazenda besonderen Wert gelegt. Zur Sicherung des ökologischen Gleichgewichts werden auf der Plantage beispielsweise auch andere heimische Pflanzen angebaut. Bei einer Gesamtgröße der Fazenda von 484 Hektar wird mit 190 Hektar weniger als die Hälfte der Fläche tatsächlich für den Kaffeeanbau verwendet. Die Angestellten der Plantage leben in gut ausgestatteten Häusern, es gibt ein Transportsystem um die Kinder zur Schule zu bringen und einen Freizeitbereich mit Club und Fußballfeld. Das verwendete Wasser wird behandelt um eine Verschmutzung der Wasserquellen zu vermeiden.

Indien Monsooned Malabar, der ausgewogene und säurearme Kaffee

Indien ist nicht nur ein gutes Tee Land, nein es macht auch sehr guten Kaffee. Dies wissen leider bei weitem nicht alle.

Bei Indien Monsooned Malabar Arabica Kaffee wird ein spezielles Aufbereitungsverfahren angewandt. Das sogenannte „Monsooning“ (im Regen gewaschen) verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter.

Früher wurde der Rohkaffee noch offen auf Segelschiffen transportiert. Die Reise auf See dauerte von Indien nach Europa mehrere Monate. Während der Transportzeit war der Kaffee Wind und Wetter ausgesetzt und veränderte dadurch seine Farbe und seinen Geschmack. Nachdem nun die Dampfschifffahrt eingeführt wurde, fiel dieser Prozess weg. Doch der Überlieferung nach, beschwerten sich die europäischen Verbraucher über den nun veränderten Geschmack.

Aus diesem Grunde verwenden heute die ansässigen Kaffeebauern der Region dem Monsunregen und seinen Monsunwinden um den Prozess der damaligen Reise von Wind und Regen auf dem Schiff zu Ersetzten.

Die Kaffeebohnen werden zunächst trocken aufbereitet, geschält und anschließend in Jutesäcke abgefüllt. Die Säcke werden dann mit reichlich Abstand aufgestellt und dem Monsun ausgesetzt. Alle 6-8 Tage werden die Säcke umgefüllt, da sich sonst Schimmelpilze bilden würden. Nach 8-10 Wochen ist das Monsooning abgeschlossen und der Kaffee kann verschifft werden.

Dieser Vorgang macht aus dem Kaffee ein sehr säurearmer Kaffee welcher sehr ausgewogen und angenehme in der Tasse hervor kommt.

Unser Zubereitungstipps für den Monsooned Malabar Kaffee aus Indien:

Dieser Kaffee ist ein guter Allrounder und Alltagskaffee. Er eignet sich besonders für Vollautomaten. Egal ob Espresso oder Cafe Creme zubereitet, den Kaffeetrinker erwartet eine ausgewogene und gehaltvolle Tasse. Weich im Geschmack aber dennoch mit einem intensiven Körper. Auch in der Filterkaffeemaschine bleiben seine charakteristischen Merkmale optimal erhalten. Seine leichte Säure, gepaart mit seiner unverwechselbaren Samtigkeit, ergeben ein Genusserlebnis der besonderen Art.

Jamaica Blue Mountain Rohkaffee, frisch eingetroffen

Wieder einmal war soweit, wir haben unser Fass Jamaica Blue Mountain gefüllt mit Rohkaffee erhalten.
Somit können wir ab Montag wieder unseren Premium Kaffee frisch für unsere offene Bestellungen Rösten.

Es ist jedes Mal immer wieder spannend, ein solches Fass öffnen zu dürfen und den wunderbaren Rohkaffee zu kontrollieren.

Geliefert in einem originalen Holzfass, wie es sich bei einem Jamaica Blue Mountain Kaffee gehört!

6. Dezember, die Kaffeerösterei Senti öffnet seine Tore!

Wie schnell die Zeit doch vergeht. Schon wieder ist der 1. Advent.

Dieses Jahr bieten wir allen Gästen einen speziellen Event. Wir werden am 06.12.2013 bei uns im Unterdorf 6 ein Teil des Kappelers Adventsfenster sein.

Aus diesem Anlass haben wir von 18.00 – 21.00 Uhr geöffnet und laden dazu alle, die Lust haben, dazu ein bei uns einen frisch gerösteten Kaffee zu trinken.

Da dieser Abend in Zusammenarbeit mit dem Gewerbe vom Unterdorf ist, können Sie zur gleichen Zeit bei Blumengeschäft Blumen und so, sowie bei der Dorfbäckerei einen Besuch abstatten.

Es würde uns freuen, wenn viele interessierte den Weg zu uns finden würden.

Ihr Kaffeerösterei Senti Team

Kaffeedegustation bei Kaffeerösterei Senti

Neu bietet die Kaffeerösterei Senti Degustationen für ihr Standartsortiment von 10 Kaffees an.

Ab sofort können die Daten unter folgendem Link abgefragt werden:
Kaffee Degustionen Kaffeerösterei Senti

Ziel der Degustation ist es, dem Kaffeeinteressierten einen kleinen Hintergrund im Bereich Kaffee gaben und selber Unterschiede von Kaffee erleben und schmecken.

Gruppen von 4 – max. 8 Personen können sich auch ausserhalb der Termine melden.

Ihre Kaffeerösterei Senti und Team

Postfinance und Kaffeerösterei Senti, eine Partnerschaft für einfacheres und sicheres Einkaufen

Ab sofort geht Ihr Einkauf in unserem Kaffee Web Shop noch einfacher. Sie müssen nun nicht mehr gegen Rechnung oder mit Kreditkarte einkaufen, Sie können nun auch
Ihre kleine gelbe Karte, die Postfinance Karte, benutzten.

Noch einfacher Einkaufen geht nicht!

In unserem Verkaufsladen nach Grossmutters Art, gibt es aber noch wie zu Grossmutters Zeiten nur den Verkauf mittels Bargeld. Dort verzichten wir bewusst auf
die Zahlungsmöglichkeiten von anderen Zahlungsmitteln. Denn da würde unsere Grossmutter nicht mehr damit klar kommen….. ;-)

Liberica Kaffee, als Rohkaffee frisch bei der Kaffeerösterei Senti eingetroffen

Diese Woche durften wir wieder einmal eine Rohkaffee Lieferung von unserem Händler in Empfang nehmen.

Dabei konnten wir unseren ersten Liberica Rohkaffee in Empfang nehmen.

Der Liberica Kaffee ist neben dem Arabica und Canephore/Robusta Kaffee der dritte im Bunde. Bis anhin spielte dieser wirtschaftlich gesehen keine grosse Rolle.

Dank dem grossen Einsatz von unserem Rohkaffeehändler, dürfen wir ein Säcklein mit 30 Kilogramm von 300 Kilogramm Jahresernte ab sofort unser Eigen nennen.

Für die welche es genau nehmen wollen, handelt es sich um folgenden Kaffee:

Indien Palthope Estate Ponya Liberica
Farm: Palthope Estate
Parzelle: Ponya
Art: Liberica
Varität: Liberica
Aufbereitung: fully washed
Screen: Bulk
Anbauhöhe: 2700 ft msi
Erntemenge 2013: 300kg

In Kürze können Sie diesen auch bei uns im Laden oder in unserem Webshop kaufen.